Холи-пал
Собрал пвп-шмот на хПала, понял, что у данного класса очень неоднозначные билды, как у РесторШама например. Тоже самое касается глифов и сокетов. Ситуация такая, что базовыми билдами счетаются 51/20/0 и 54/17/0. Но вот расстановка талантов в холли ветке - мрак. Нужно многое, а талантов, увы, не 141. Кто что знает и слышал, прошу. Хочу заметить, что талант священное очищение НЕ работает, что облегчает задачу.
Мой Билд, исходя из того, что работает:
http://ru.wowhead.com/talent#sxA0xhMsVzhxgdxGkhbh
Билд, рекомендованный игроками офф серверов, натасканных не один год:
http://ru.wowhead.com/talent#sxAdxhMsVzckgdxGkhbh
Меня напрягает, что они никаким образом не прокачивают Святое Покровительство, которое дает мне 2560 Спд, вместо 2200. Сильно проседаю в эффективности хилла без него. Так же обходят Благоверную Жизнь, режущую входящий дамаг на 50% с вероятностью 10%, без которой еще можно, но уже несколько ощутимей проходят удары, в частности от Палов, Варов, хантов, магов...
Могу поспорить с нужностью таланта Мастер Аур, который, по сути, дает только имун к салу, но она весит 6 секунд, на арене не решает, тк чаще всего бои затяжные.
Непоколебимая вера - ходишь в Фире 6, а не 8 секунд... Ну учитывая сережку, сомнительная польза, тк хожу с ДК и, если меня контролят локи, ДК живет сам по себе очень долго, да и дамаг по Варлоку, не позволяет ему постоянно держать меня в фирах, латы позволяют быстро привыкать к фиру. Любой другой контроль - сережка, либо ДК пережидает под щитами эти жалкие 8-10 секунд.
Также талант - Божественное просветление... Ну по мане я не проседаю, сложно переоценить нужность этого таланта для пве, но вот в ПвП бесполезен на мой взгляд.
Что касается глиффов, рекомендуют ставить Маст Хэв на Свет Небес. Со своей стороны хочу сказать, что Свет Небес чудовищно дорогой (1200 МП при 19к анбафф) и имеет жутко долгий каст... Это опасно в боях с тем же ДК, который затыкает заморозкой разума и далее идет дикий ГКД, за который могут сложить.... Да и сам глифф дает отхил 10% от нанесенного лечения всем окружающим.
Я поставил глифы на Шок Небес - сокращает на 1 сек КД и на Вспышку - увеличивает шанс крита на 5%, тк хилю исключительно этими двумя скиллами. Вот на выбор третий есть Символы на Печать Света - на 5% больше Хилла под сией печатью, На печать Мудрости - на 5% дешевле скиллы под сией печатью и еще одна от танка - на Длань спасения - когда наложена на себя, режет входящий дамаг на 20% на 10 секунд (КД 2 минуты)... Склоняюсь у 1ому или 3ему варианту. 3й уж больно вкусный, тк все наваливаются на тебя, а с учетом бабла, Очень неплохо выходит себе помочь во время бруста того же рога, например.
Сокеты взял Кр-Спд, Жел-Инт, Син-Выносливость. Тут хрен поймешь. Инта дает крит и ману. Важно... СПД - мощь хилла. Важно... Выносливость - Живу дольше - важно... Но еще есть Рейтинг Крит - вспышки критуют по 8к. Если часто критуют - гуд. Важно... Скорость... Вобще у пала это супер проблема - 142 скорости базовой, чем её больше, тем интенсивней хилл с учетом не особо имбовой Вспышки света с приличным кастом ( как у малой волны у шама, но не так сильно)... Важно! В ПвП шмоте нет скорости (не берем шеи и кольца), а есть только проклятый мп5...
Ваше мнение?
Ретро-палРетро Пал. Все просто. Управление как в Мерседессе - интуитивное. Для шикарной комфортной игры вам нужно поменять в "Назначение клавиш" кнопки 6,7, 8, 9, 0 на q, e, f, c, r. 1 - правосудие. 2 - Божественная, 3 - удар Света 4 - Стан 5 - Экзорцизм q - Маленький бабл e - Вспышка света f - Очищение c - Длань свободы r - Триня выхода из контроля, ну если нет - можно крылья или лужу... Молоток добивающий....
Глифы - Удар Воина Света, Экзорцизм и Божественной Бури.
Сокеты собирать на Силу (кр) - Сила-Крит (Желтые) - Сила-Выносливость (Синие) это на Зерг ДД, остальное по вкусу... Ни АП, ни АРП не нужен...
Печати использовать:
Порчи - в ПвЕ на боссах.
Праведность - БГ, ПвП, Арена
Мщение - БГ, ПвП, Арена (Под сомнением)
Есть 2 основных билда под Ретро ПвП.
1й)
http://ru.wowhead.com/talent#sZVGzVrZxfbtrIkGdIbsz
Пал с быстрым станом. Сомнительный билд, но многие его любят за возможность попинать противника в стане. Используют печать мщения.
2й)
http://ru.wowhead.com/talent#sV0bZVG0cZxfbxrIdGdIbsz
Пал себе как пал. По идее, выдает больше дамага, чем предыдущий. Используют Печать Праведности. Иногда, в боях с латами, порчи. Праведность предпочтительнее, тк пока Порча стакнется 5 раз, пройдет немало времени, а Праведность дамагает сразу.
Потестил вчера 1й билд. Я был в шоке. Дамаг поистине чудовищный. С Божественной бури я выдавал 10к по ткани. Печать Мщения еще и перекидывает урон на рядом стоящих, для БГ, особенно Альтерака, не заменимо, Когда умирает не один, а сразу несколько человек. Пока хожу в первом билде из-за чудовищной разнице в ДПСе (на манекене 2й билд показал 104к Урона за 30 секунд без крыльев, 1й же 194к.) и гораздо большей живучести. Во-превых, Крепкость дает прирост в броне и меньше стоишь в замедлялках, во вторых - бабл на 60 секунд, который еще и поглощает в 2 раза больше дамага, чем обычно - это мощно. В конечном итоге, вчера на Альтераке все начинали фокусить меня, оставляя предыдущие цели. Приятно! Да и тот факт (никогда еще такого не было), что иногда тряпошная цель с фулл ХП падает с одного напаса (Правосудие света и автоатака, возможно Молоток еще) просто заставляет шерсть дыбом вставать. А Да, еще стан с 1 минутой КД... Сам понимаешь, что значит для противника постоять в стане, когда Пал дамажит. Try it! You Like it!
Кстати, заменил желтые Сокеты +10 к силе +10 к рейтингу Критического на +20 Критического. Эффективнее. 40% крита. Пал должен критовать, особенно это важно в ударах по ресу.