Ну я Вкачал Мага. Я посмотрел на Магов. Меня очень впечатлил Фаер (Maguse), хотя Я пока не намерен спекаться в Фаер... надо еще поиграть.
Итак, начну с чего попроще. Аркана Билд:
http://ru.wowhead.com/talent#oberf0rcdxGhbtedf0f
Ну.... Сложного в Аркане мало... Держи противника в Слоу, долби то Обстрелом, то огненным взрывом, если возможно, лупи Вспышкой, да чтоб стаков побольше. По проку Бараш. рекомендую Адончик Mag Alert. СпелСтил в овце. Затыкалку в Каст... Чародейский Взрыв кстати не игнорим. Не держите Манащит, если он не нужен. И почаще перебрасывайте его. Кольцо холода тоже нужно, им активно пользуемся! Если хотите играть в Аркане, убивайся на СПД и Крит. Все...
Фрост билд...
http://ru.wowhead.com/talent#ofcbszMcZZAIbI0bu0fdMfkt
ну ппц сложно играть. кто говорит, что во фросте урон - не торт... Торт и еще какой... Все зависит от везучести... Но вот тут без Адона Mag Alert Не обойтись, близовский информер забивает большой жирный болт на прок Брейн Фриза (Заморозки мозгов), поэтому теряем контроль над такой вкусняшкой, как залимонить Стрелу Ледяного Огня без каста.
В чем фишка фроста? В Скорости. Её нет. Самый жопный по скорости каста Класс. И в Крите. Он нахрен не нужен. Поэтому - Желтые дырки - Скорость. Вот...
Что еще...
Ах да...
Жопное управление. огромное кол-во того, что надо нажимать... И все со своими Кд... И все в свой особый момент... Но по мне - хант сложнее. Поэтому вперед! Значит, основные положения: Ротации у мага нет =/ Как попрет, товарищи... Каждый Каст Фрост Болта для вас - Мука.... Она имеет изначальный каст где-то 2.7 секунды... Варлок - Кавбой по сравнению с ним! Ваша задача, сделать так, чтобы вам дали скастовать Фрост болт. Я по началу ошибочно часто швырялся ледяными копьями - они без каста... Вот ими надо швырятся с умом. более менее приличный урон ими можно ударить только по замороженной цели. Цель заморожена, когда она в Дип фризе, когда её ноги скованны льдом или же когда у вас прокнули пальцы, которые у нас на серве не отображаются. Нужен аддон, показывающий прок пальцев, я нарыл Magnuggets. По замороженным целям копье нанесет тройной урон.
Это порядка 6к при крите. Стрелять надо только по дип фризу, либо при пальцах, скованных льдом противников (при кольце холода, например) лучше мучить фрост болтами, ибо копье снимает сковывание.
Цель обстрела никогда не должна быть заовцована, в ней в секунду противник отхилит все свое ХП. овцуем только вторую цель на Арене. Помним про привыкание: 8 - 4 - 1 - невоспр.
Пуляем Стрелой Ледяного Огня только по проку брейн фриза, не надо пытаться скастовать её, это еще дольше чем фрост болт, а урон и дебаффы те же. Затыкаем противника только в каст. Ну или когда совсем труба с ХП. Ледяной Щит должен каститься по КД. Не надо его перед боем накастовывать, пусть КД идет потихоньку, КД быстрее, чем время его баффа. Брусты Дамага лучше всего переживать в глыбе... глыба - наше все. Открылся Рог - блинк - догнал, застанил, только начал ковырять - Глыба! Все! Не тратим Абсорб щита в бороду, как блинк откатился, снимаем бафф глыбы, прыгнули, копьем в рога, чтобы из боя не вышел и жахать! Вертушки вара, избыток ДоТ, опасные фиры, ротации Варлока переживаются в глыбе. Помните, что Ледяной Щит и глыбу может откатить Холодная Хватка. Это может реально спасти! Когда Милишник пережил все ваше Овцывание, для дальнейшего контроля на него травятся клоны, они его кайтят. Механика задачи цели клонам мне не понятна, но, чаще всего, достаточно стрельнуть копьем, чтобы они начали вести цель. Есть еще Элем, который, по сути, вата и расчет только на то, что на него не обратят внимания. Но тут вы можете задать Цель и он также её покайтит. Вот только Элема надо вызывать внчале боя, в способностях у него есть Что-то типа кольца холода, только на расстояние. Его Кольцо + Дип фриз + спелстил - хорошее начало. Можно после дип фриза заовцевать противника, только перенаправьте Элема на второго врага, пусть не простаивает, пока вы спелстилите. Маст хэв глиф на отхил с Прилива сил, он реально хилит дохрена. Имейте всегда 3 Сапфира маны и Штрундели. Можно всегда попытаться выйти из Боя инвизом, свалить и пожрать. Конусом холода можно заморозить противника. помните об этом, когда подбегает охеревший милишник. в Моменты, когда Щит льда в откате, юзайте Манащит, он может выручить. Если хилят, то не обязательно сваливать от милишника... Вы уверены что вас отхилят? Пусть бьет, его напарник, которого вы фокусите, охренеет от урона, тк проки Брэйн фриза от ударов по вам чаще, чем от ваших выстрелов. От ударов рога/друля можно вобще долбить по Стреле Ледянного Огня, как по гашетке, вы будете стрелять, как из пулемета, а прилетает она от 3х до 8к, никто такого не выдержит. В боях с теми, кто может заткнуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО фэйкайте, когда чувствуете, что скастовать фрост болт вам не дадут. Фэйкают как? Начинают каст фроста, ждут пол секунды, потом продолжают бежать. Лох кинет затычку, как только увидит каст фроста и она прилетит и заткнет только на 2 секунды, а у ДК так совсем уйдет в бороду. Будьте хитрыми и используйте не только себя и своего союзника, но и врагов. Спелстил Фрост Щита у мага, Темных Щитов у Варлоков, баблов у палов, яиц у приста обязателен. Воруется все, что плохо лежит, каждый ваш спелстил - жопа для врага! ВОРУЙ! УБИВАЙ! Стащи у пала крылья, у приста - баффы, у РДД - Каски, будешь сильнее. Будь хитрым и маг будет твоим классом!
Мне магом по кайфу играть надеюсь, написал понятно.